"New Generation" SBG-KIMAK
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кимак [11]
Книги [14]
Аудио [7]
Фотоальбомы [5]
Действия Бога [5]
Поиск
Поиск по Библии
Поиск в Библии:
Поиск по сайтам
Посети


CNL TV


Первые шаги
Новости
Главная » Статьи » Кимак » Книги

Почему я не могу выйти жениться/выйти замуж?!
Почему я не могу выйти замуж?!

В разговорах с теми, кто так настойчиво хотел бы жениться или выйти замуж, задаешься вопросом о том, почему они еще не вместе? Почему-то девушек эта тема волнует больше, чем парней. Может, потому что мужское население расслабилось донельзя, а может, потому что девушки острее осознают нехватку братьев в церквях, хотя есть вероятность, что это им так просто кажется или хотелось бы казаться? «Так что же Бог не создает сегодня семьи, а созданные — не очень счастливы, мягко сказать» — так и хочется крикнуть подобный упрек Богу.

На нашей планете проживает 48% мужчин и соответственно 52% — женского населения. В церквях соотношение немного другое, но я осознанно не привожу эти цифры. Говоря о данной теме, постараемся ориентироваться не на статистику и человеческие способности, но на Божьи возможности и Его перспективу. Возьмем за основу Его панорамный вид данной проблематики и решение таких вопросов Его способом, иначе разговор теряет всякий смысл.

Совсем недавно один верующий человек задал мне вопрос посредством почты. Звучит он примерно так (имени этого человека и из какого он города я не называю, безусловно, сохраняя конфиденциальность):

«Вопрос, который давно хочется обсудить со служителем. Но он несколько специфичен. У меня есть подруга. Разница в возрасте у нас 4 года. Лет 6 назад (когда ей было 24, а мне 20) я однажды посмотрела на нее и с уверенностью подумала, что в ее-то годы (т.е. в 24)  я уж точно буду замужем. Когда ей в этом году исполнилось 30, я посмотрела на нее и поймала себя на мысли, что теперь уже я не уверена, что в ее возрасте я буду замужем (страшно подумать об этом!).

Среди моих подруг и знакомых ооочень много незамужних (моя лучшая подруга — это не самая "старшая" из них). Мы со многими общаемся, в том числе и на эту тему. Я знаю их желание служить своему мужу, иметь детей и т.п. По-моему, ни одна не понимает "почему так", но при этом каждая задается этим вопросом (наверное, за исключением тех, кто уже отчаялся).

Знаешь, если бы я одна была незамужем, вопрос бы так не стоял. Искала бы в таком разе причину в себе. Но, если посмотреть на многих из них, более идеальных жен просто нет (мою подругу отношу к их числу): и смиренная, и готовить умеет, и рукодельница плюс масса прочих достоинств. Казалось бы, что еще нужно мужчине?

В последнее время часто говорят, что дьявол — противник семьи, и он делает все, чтобы ее разрушить. Но, в силу возраста и определенного круга общения, все чаще возникает вопрос: Почему среди христиан столько неженатых молодых людей и незамужних девушек? Если Бог говорит, что плохо быть человеку одному, почему Он не направляет сердца людей друг к другу? Ведь наши жизни в руке Его, почему Он не способствует созданию семей? Или это мы — христиане "заелись"? Имея теоретические знания об идеальном(-ой) муже/жене ищем именного такого(-ую)?

Трудно это понять. Что делать? Сидеть и, веря  в предопределение, ждать? Буду благодарна, если выскажешь свое мнение по этому вопросу.

А как бы вы ответили на этот наболевший вопрос? Как быть молодым людям и девушкам, которые, порой, цепляются за любую «возможность», чтобы не пропустить «предназначенного»? Предлагаю ответ и размышление на данную тему ниже. Вот как я ответил этой сестре (данный ответ формировался, что называется, «на скорую руку», и не претендует на глубины и истину в последней инстанции; то, что Бог вложил в мое сердце — я ответил этими слова ниже).

«Получил твой вопрос и мне кажется он не только насущным, но и горящим. Вначале я очень напрягся, так как не знал, как ответить на него (каждый раз напрягаюсь, когда мне его задают), но спустя несколько минут, думаю, получил ответ от Бога. На твое рассуждение и осмысление сейчас тебе его оформлю.

Я понимаю, что отчаяние подбирается, а к девушкам в особенности. Вчитываясь в твое письмо (прочел его дважды), прослеживаю мысль «почему Он (Бог) не способствует созданию семей». Уверен, что корень здесь кроется в этом понимании, и понимании ошибочном. Объясню. Не в Боге проблема, не Он не устраивает. Он направляет как и всегда. Дело в людях: девушки и парни стали грубы сердцем. Что я имею ввиду? Бог — автор брака и Он больше всех наших помноженных на тысячу желаний хочет, чтобы браки были и были крепки. Проблема в молодежи и не только в ней. Люди стали обмирщвляться, секуляризироваться, т.е. впитывать стандарты мира и, как следствие, сердце стало нечутким к Божьим намекам, позывам.

А когда девушка или парень видят, что Бог его или её призывает (намекает о ком-то) к определенному человеку противоположного пола, то он внутренне обнаруживает, что ему (или ей самой) нужно огромное усилие чтобы меняться, формировать в себе другой характер  — Божий. Человек понимает, что ему нужно меняться, потому что он или она были всю свою жизнь один или одна и теперь нужно расставаться с эгоизмом, своеволием и ориентироваться на общие ценности, сфокусироваться на Божьих требованиях - на то, чтобы быть гибким (не в грехе, а в том, какой фильм смотреть, что делать на выходные и т.д.).

Мое мнение — сегодня люди стали более «сластолюбивы, самолюбивы, более, нежели Боголюбовы». Вот что по этому поводу говорит библия (2 Тим. 3:1-2):

«Знай же, что в последние дни… люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы,... неблагодарны, нечестивы, недружелюбны».

Такова характеристика сегодняшнего времени, в том числе, отчасти, церковного сообщества и молодых людей, среди которых мы находимся в церкви, мы вместе с ними поем, молимся и даже служим. Это общество людей, в сердцах которых сплошная эклектика (смесь христианской веры и мирских стандартов).

Уверен, что те, кому было 25, (а сейчас 30) в свое время некоторым из девушек делали предложения. Они сами чувствовали, что это Бог их сводит друг с другом, но не захотели подстраиваться друг под друга, стремиться к одной плоти (не имею ввиду физически, но на душевном уровне). Когда начинаются проявляться симпатии, то человек должен стараться быть открытым, а не изолированным. Он должен стараться понять, прогнуться в своем мнении, если это не грех. А причем здесь изоляция друг от друга? Искусственно создается образ, порой, что одна молодежная организация и другая — это разные «молодежки», одна церковь и другая — это чуть ли не шекспировские Монтекки и Капулетти.

Конечно, для брака мы должны внимательно выбирать спутника жизни, но не нужно рассматривать другого брата и сестру, как чуждую, из другого, враждебного племени. Думаю, ответ очевиден, хотя кто-то может не согласиться. Сейчас ситуация меняется в церковных кругах, но время то ушло и сложно склеивать разную молодежь в церкви, а порой и общение между разными церквями. Такая же проблема и внутри молодежных групп и служений. И здесь присутствует фактор изолированности. Каждый «сам в себе» и не торопится расстаться с самолюбием. Впрочем, это возможно. Лучше создание семей с молодежью верующей, пусть из разных церквей и служений, чем выскочить за первого или второго попавшегося с мира.  

Итак, браки возможны и должны создаваться. Да, это трудно порой понять и воплотить, но хочу еще раз повторить:

1.    Время сложное, так как мировоззрение парней и девушек стало больше светским, даже не смотря на то, что мы христиане. От такого мировоззрения нужно избавляться. Подобное отношение вкралось во все сферы: деньги, взгляд на сексуальность, выбор спутника жизни, совместное проведение времени, обладание автомобилем, жилье — другими словами все стало поражено любовью к миру в большей или меньшей степени. Порой, христианин даже  не замечает, что под красивой одежной обольщения он принимает мирские стандарты в свою жизнь. Хочется сказать в таком случае «Будь проще!». Я имею ввиду простоту Христову, а не примитивность и подавленность, безволие и безгласность. Будешь с мирским сражаться — обязательно победишь!

2.    Пассивность и безответственность — нежелание брать ответственность и доводить дело до конца. Неважно, чего это будет стоить. Если это воля Бога, то двигайся к этому. Например, Бог тебе действительно  подсказывает, что в будущем этот брат будет твоим мужем или эта сестра будет твоей женой, а он или она тебе не очень нравиться, так как… и тут начинают маячит на горизонте соответствующие аргументы. Проверь свои мотивы и ответь себе на вопрос: являются ли твои аргументы, которые определяют твой выбор и поиск спутника жизни, мирскими, эгоистичными, такими, что глубоко в тебя впитались из мира и пустили корни? Или же они пронизаны духом любви, самоотверженности и желанием вымолить и добиться Божьего желания и намерений в ваших отношениях? Ты сдашься и откажешься от того, что Бог, вобщем-то, уже давно открыл и способствовал вам?

Просто порой, мы, христиане, по своей лени, равнодушию, малодушию и эгоизму решаем все оставить как есть: оставить свой эгоизм не реформируемым, а одиночество — ноющим и затягивающим ниже и глубже, характер - не измененным, и как следствие — одиночество  множится в церквях. Тогда возникает идея: «Проще за неверующего выйти!». А почему она приходит? Потому что там, в таких отношениях не нужно меняться сильно (или если и меняться, то не под Христов образец), там не нужно сильно напрягаться и держать перед глазами образчик, под который нужно подходить и платить цену христоподобного характера. А ведь это является целью брака христиан: быть «нить втрое скрученная» — не вдвое. Христианская благодетель об умирании для себя, плоти, преобразование в образ и подобие Божие уходит. Какой выход? Осознать, покаяться и начать вместе двигаться к единому знаменателю.

3.    Изолированность и нежелание выходить из своих мировоззренческих (христианских в том числе) представлений. Мы все по-разному относимся к определенным жизненным ситуациям, даже будучи христианами. Но если не приводить отношения с молодым человеком, который симпатичен, или девушкой к единому знаменателю — то и находить контакт и точки соприкосновения будет сложно, а о браке говорить — невозможно. Много ли парни и девушки встречаются вне «служебных дел» - чтобы прокатиться на лыжах, едут в лагерь, общаются в группах и не только о «духовных дарах» и сложностях, а просто, о жизни.  

4.    Ответьте на вопрос: почему некоторым женщинам (нехристианкам, хотя некоторым и верующим) удается выйти несколько раз замуж, а кто-то и один-одинешенек всю свою жизнь не может выйти и мучается? Я не беру сейчас в ответ дешевое обольщение, но предлагаю свою версию. Мой ответ: могут себя так расположить и привлечь внимание мужчины не просто рукоделием, старанием по дому или внутренней красотой. Все это, конечно, имеет место быть, как и великолепные добродетели. Есть нечто большее. Внутреннее обаяние, открытость и умение безбоязненно общаться с противоположным полом. Я не говорю о похотливых трюках. Я имею в виду обаяние и женственную красоту. Достаточно ли обаяния и красоты женственности в церквях со стороны тех и других?

5.    И напоследок: как много и часто мы действительно просим Бога в молитве о ясности, чтобы целенаправленно молиться за конкретного человека, и проявляем послушание Ему в вопросе Его водительства? В конце того письма есть слово «предопределение» — не знаю кто и где в это верит. Кальвинисты? Хотя знаю: одна церковь в Санкт-Петербурге и одна в Таллинне. Молодые верующие в тех церквях не хотят и пальцем пошевелить, чтобы потрудиться над собой и отношениями, но всё лежат на печи и ждут «предопределенного» суженного, или расширенного.

Зачем тогда Бог говорит о соответствии, если Он сам все должен сделать? Зачем нам голова и способность рассуждать и оценивать, молиться и принимать решения и нести ответственность за них? Что значит предопределение в браке? Бог дал нам право выбирать, советуясь с Ним. Забудьте вообще об этом «предопределении», если оно так смущает. Да, Бог автор браков и на Него нужно надеяться и просить Его советов, но существует и наша часть выбора. Мы не марионетки, Сам Творец дал нам это право свободы. Мы можем и должны выбирать, советуясь с Господом и нести ответственность за свой выбор. Бог же в свой черед может нам подсказать, и Его выбор будет лучшим, но принимать Его совет или нет — решать вам.

Подумай и помолись над тем, что описано выше. «Не хорошо быть человеку одному» — Он сказал, Он делает свою часть. Войди в Его струю и работай с Ним на результат. Не отвлекайся на мир, страхи, отчаяние и советы «друзей». Бог тебе поможет, я в этом уверен.

Когда же все-таки возникают вопросы о том, что браков, особенно счастливых, становится меньше или вообще нет? Когда в обществе кризис. Какой кризис? Отступничества от Бога. Какое отступничество? Внутреннее, а не внешнее. Ищите Его, меняйтесь «жестко, не жалея себя, платя цену самоотвержения». Расстаньтесь с образами и фантомами, которые навеяны миром, дьяволом, даже если в христианских одеждах. Божью волю в человеке может остановить только продуманное и хитрое человеческое упрямство и малодушие.

Конечно, сегодня в мире царствуют заменители-катализаторы. Речь идет не о химии органической, но о желании подменить ценность отношений ложными ценностями. К примеру, когда парень после очередной ссоры с девушкой делает ей подарок или ведет в кафе, но извиняться и меняться не собирается, этим он как бы сообщает ей: «Все будет все равно так, как я хочу, я останусь при своем мнении. Да оно мне нравится, и я не собираюсь менять ничего в своей жизни». Вот что Библия говорит о такой «жертвенности» (1 Кор.13:3):

«И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы».

Это-то и есть манипуляции и червь эгоизма, который удаляет людей друг от друга. Почему? Ниже в этом послании написано: «Любовь не ищет своего!». Наращивание дистанций и разделение людей  (Лук.22:31 «И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу») — желание дьявола, вопреки Божьему — «Да будут все едино!».

Самый главный кризис сейчас — кризис любви и ее нехватка, дефицит. Проведите тест над собой, прочитав 1 Кор. главу 13 и поставьте свое имя вместо слово «любовь» и вы увидите себя и то, в каком состоянии вы находитесь. Вот над чем нам всем нужно трудиться. Так мы сохраним и умножим то, о чем Христос говорил: «Любите друг друга». По-настоящему любя человека, я не идя на компромиссы мирского, похотливого и эгоистичного, мы снова увидим новые счастливые семьи и исцеляющиеся  отношения. Пусть нам всем поможет Бог».

Владимир Баталов

Источник: http://pluginto.ru/reading/show/234/
Категория: Книги | Добавил: kimak (25.05.2009)
Просмотров: 1737 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 2
2 ерапррпс  
0
Может это прозвучит банально но вы хотите секса!!! И все!

1 эсфирь  
0
я молилась за одну сестру во время молитвы Дух Святой сказал что может хватит братьям и сестрам друг в друге недостатки искать?проблема вовсе не в нас и не в БОге. и Бог сказал что вы свяжите на земле то вы свяжите на небе ...и дьявол ходит как рыкающий лев ища кого как поглотитбь,И вместо ого чтобы церковь взяла пост за этот вопрос и молилась до тех пор чтобы прорваться вы опять кидаете друг друга камениями да еще и книжки пишите...хватит писать книги о недостатках вы все в достатке и еще Бог показал что хватит смотреть из нутри себя на эту ситуацию а лучше посмотрите извне тоесть с Моей позиции.И дьявол действительно катигорично против того чтобы создавались семьи так как семья это домашняя церковь ,азначит свет в том доме для тех людей которыу вокруг.Посмотрите на эту позицию и вместо поиска не достаткой начните связывать на земле и Бог вам ответит снеба.

Имя *:
Email *:
Код *:
О нас
Приветствую вас
братья и сестры!!!
Я очень рад видеть вас здесь!
А ещё больше рад
наш Господь Бог!
Мой сайт сделан с целью
показать жизнь христиан.
На моём сайте вы найдете много
интересного, 
а может вы найдете
 здесь и ответы на давно
задаваемые вопросы.
Пусть Бог благословит вас!
Люблю вас любовью
Иисуса Христа!
Ким Александр (SBG_KIMAK)
Время KZ

Наш опрос
Как должны одеваться сестры в церкви?
Всего ответов: 9
Мини-чат
Друзья сайта


jc-club.org.ua
”Христианские
AlfaInternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов
BogTube.com
wwjd.ru: Христианская поисковая система.

Счетчик.
Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое.
Христианский рейтинг, TOP 100 сайтов.

 
Нас посетили
free counters
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024